今天是:
学院主页 | 设为首页 | 加入收藏
团委学生处
 首页 | 团委学生处简介 | 网上团校 | 团学工作动态 | 系部团学风采 | 在线文件 | 学习园地 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 团委学生处
· 团委学生处(公寓管理中心)举行物...
· 团委学生处(公寓管理中心)成功举...
· 团委学生处(公寓管理中心)联合安...
图文速递
更多>>
团学工作动态
首页>>团学工作动态>>正文
团委学生处成功举办第十四届科技文化艺术节开幕式暨五四表彰文艺汇演
2017-05-08 13:24   审核人:

团委学生处成功举办第十四届科技文化艺术节开幕式暨五四表彰文艺汇演

  为弘扬五四精神,进一步引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。5月4日晚,由团委学生处主办的山东科技职业学院第十四届科技文化艺术节开幕式暨五四表彰文艺汇演在工业中心报告厅举行。学院副院长王永智出席活动现场,部分部门负责人、各系部学生科长、辅导员老师及400余名团员代表参加了本次活动。

    学院院长刘桂玉因出差未能莅临活动现场,通过网络视频直播观看了活动情况,并通过山科共青团QQ与全院青年学子对话:“祝愿我院科技文化艺术节在团结青年、引领青年、繁荣科技、丰富文化、助推青年学生成长、成才、成功的伟大实践中发挥独特的、不可替代的作用,为全面争创国家优质院校再立新功!祝愿科技文化艺术节越办越好!”

    晚会在导航员的精彩表演中拉开序幕,同学们以整齐划一的动作和坚强无畏的气势表达了对“五四”精神的理解和认识。王永智为学院第十四届科技文化艺术节开幕式致开幕辞,他对近年来我校科技文化活动对于推行大学生素质教育工作进行了肯定,并对精心组织和认真筹备本次活动全体工作人员辛勤付出表示感谢。同时对学院人才的培养也提出更高要求和希望,希望每一位同学学有所长,术有专攻,真正成为国家的栋梁、社会的精英,家庭的顶梁柱,积极践行社会主义核心价值,以全面争创有特色、高水平的国家优质高职院校为目标而努力奋斗。

    一首《凉凉》拉开了学院第十四届科技文化艺术节暨五四表彰文艺汇演的大幕,并瞬间在视频直播空间霸屏;之后,一曲《相思垢》,甜美温柔的音色空灵婉转,师生们听得如痴如醉,; 诗朗诵《青春的力量》紧紧围绕晚会主题,对青春梦想与奋斗的诠释,引发了台下学生们的共鸣;大学生艺术团曳步舞社团表演的《曳舞青春》充分展现了青年活力;一段《歌曲串烧》更是将现场气氛点燃;最后,大学生艺术团合唱团的同学们以《中国共青团团歌》、《山东科技职业学院校歌》的大合唱将活动现场气氛推上高潮。

    活动中,与会领导为学院优秀共青团员、优秀团干部和院、系优秀社团颁发了奖项。

 

关闭窗口

   Copyright@2017 All rights reserved by 团委学生处