今天是:
学院主页 | 设为首页 | 加入收藏
团委学生处
 首页 | 团委学生处简介 | 网上团校 | 团学工作动态 | 系部团学风采 | 在线文件 | 学习园地 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 团委学生处
· 团委学生处(公寓管理中心)举行物...
· 团委学生处(公寓管理中心)成功举...
· 团委学生处(公寓管理中心)联合安...
图文速递
更多>>
系部团学风采
首页>>系部团学风采>>正文
山东科技职院拓宽国际化人才培养渠道
2017-06-24 17:32   审核人:

山东科技职院拓宽国际化人才培养渠道

 近日,乌干达共和国总统办公室首席秘书Sylvia Owori一行五人到山东科技职业学院访问交流,代表乌干达政府与学院洽谈为乌干达培养技术技能人才事宜。学院院长刘桂玉,副院长王永智、李保城、丁文利出席了交流活动,学院相关部门负责人参加了座谈交流。

  来访客人首先参观了纺织服装实训基地、机械实训基地、托福考场、语音室、未来教室、服装设计国赛现场和留学生宿舍,对学院优良的实训设施、先进的信息化教室、完善整洁的留学生宿舍、优美的校园环境表示赞赏和钦佩,对未来教室先进的功能表示很震撼,在服装设计国赛现场对学生们的作品赞不绝口,在参观留学生宿舍时,还看望了乌干达在学院的留学生,并与他们合影留念。座谈会上,院长刘桂玉代表学院向来访客人表示热烈欢迎并简要介绍了学院的基本情况和“产学研一体,职场化育人,国际化办学,现代化治理”的办学特色,主要就职场化育人模式创新、创新创业能力培养、“志愿服务”品牌打造、国际交流合作、各类大赛等方面取的成果进行说明,刘院长还向来访客人讲解了中国关于“一带一路”教育行动的相关政策,并向客人表示,学院将充分发挥国际化办学优势,针对乌干达的产业特点,为乌干达培养大批技术技能人才,服务乌干达经济社会的发展。同时刘院长还向客人提了许多关于来学院留学模式、留学专业等建议。

  双方就合作办学、师生交流、留学生培养等方面进行了更深入地探讨与交流,针对4年制“语言+学历”和1年制“语言+技能”培养模式,来华学习的专业,最终达成合作共识。初步确定先从纺织服装、机械制造与自动化、国际贸易等六个专业与乌干达产业密切相关的专业中遴选三个专业,作为首批合作专业。Sylvia Owori表示,她回国后将立即与乌干达教育部沟通,积极推进与学院的国际交流与合作工作,使来华留学生派遣工作尽快落地,预计今年9月份第一批专业学历留学生来学院学习。

  国际交流与合作是高校的重要建设内容,也是高校肩负着五大使命之一,同时也是我院的办学特色之一。学院为积极拓宽国际化人才培养渠道,先后与英美德17个国家和地区的127所院校及机构建立了友好合作关系,在合作办学、师生交流、留学生培养等方面开展了广泛合作,在国内同类院校中我院的国际交流与合作始终走在全国的前列。为国内外企业培养了大批具有国际视野的技术技能型专业人才,国际化办学实力逐步增强。

  本次来访,是学院与外国政府开展合作办学的新突破,拓宽了学院国际化人才培养的渠道,将进一步加强中乌及中非之间的交流与合作,为乌干达培养更多的专业技能人才,对促进非洲经济发展具有重要意义。(山东科技职业学院)

 

 

关闭窗口

   Copyright@2017 All rights reserved by 团委学生处