今天是:
学院主页 | 设为首页 | 加入收藏
团委学生处
 首页 | 主题教育 | 廉政教育及文化建设 | 网上团校 | 团学工作动态 | 公寓服务 | 学生资助 | 心理健康 | 在线文件 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 2018-2019学年国家奖学金、省政府奖...
· 学生工作处到“使命·担当”潍坊党性...
· 学生工作处直属党支部开展“不忘初...
· 新中国70载辉煌 全院师生欢欣同庆—...
· 学院隆重举行2019级新生开学典礼暨...
· 学院在潍坊市驻潍高校2019年“国学...
· 文教|山东科技职院入选全国职业院...
图文速递
更多>>
学生资助
首页>>学生资助>>正文
“学生资助,爱心传递”——我院举办“助学,筑梦,助人”贷款宣传活动
2019-09-10 09:51   审核人:

为深入贯彻落实党的十九大精神,提高家庭经济困难学生的诚信、感恩意识,推动国家助学贷款工作持续健康发展,做好我校2019年高校国家助学贷款政策宣传工作,确保学生能够及时、便捷地获知高校国家助学贷款政策,我校于近期开展了高校国家助学贷款政策宣传活动。


2019年7月1日下午三点半,由资助服务中心的同学在A区大厅开展主题为“ 学生资助,爱心传递”室内宣传活动,让每一位同学了解国家开发银行助学贷款,加强对家庭经济困难学生资助政策的宣传,普及家庭困难学生资助政策知识,确保各项资助政策家喻户晓,力尽所能及地帮助他们,让他们感受到社会大家庭的温暖。


2019年7月1日下午,由资助服务中心举办,面向全院学生参加或了解的助学贷款政策咨询活动,广泛宣传国家助学贷款政策,普及国家各项资助政策。通过此次咨询活动旨在让每一位同学了解国家开发银行助学贷款,加强对家庭经济困难学生资助政策的宣传以及增强同学们的对诚信重要性的认知,人无信不立,宣扬助学贷款政策。

生源地助学贷款是国家的一项民生工程,是解决家庭经济困难大学生上学问题的一项惠民政策,是教育资助体系的重要组成部分。信用贷款,无抵押无担保,在读期间由国家财政全额贴息。通过办理助学贷款,可以缓解家庭经济压力,为父母松绑,学生负重自强,自力更生;还可以增加信用额度,培养诚信意识、感恩意识。

在此次活动中,院学生资助服务中心制作了《高校国家助学贷款政策宣传栏》展板,印发了《高校国家助学贷款申请指南》和《高校国家助学贷款还款指南》资助宣传彩页,向全院同学介绍高校国家助学贷款政策、申请条件、申贷流程、征信知识等内容,使每位学生都了解了我校国家助学贷款申请以及操作流程。

此次高校国家助学贷款政策宣传活动的开展让同学们对资助政策有了更深入的了解,形成了浓厚的诚信校园氛围,增强了学生的社会责任感及使命感,对我校助学贷款工作的持续稳定开展也起到了积极作用。

 



关闭窗口

   Copyright@2017 All rights reserved by 团委学生处