当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

学院开展春季学期开学疫情防控应急演练

发布日期:2022-02-24    作者:谭建政     来源:     点击:

为落实教育部、省疫情防控办公室关于做好学生顺利开学有关要求,学院疫情防控办公室统一部署,218日由学生工作处牵头,学院安全保卫处、后勤服务管理处、生物与化学工程系和汽车工程系等相关部门参与,按照《山东科技职业学院春季学期疫情防控工作应急预案》要求,顺利组织学院春季开学疫情防控应急演练。

本次演练全程模拟学生在宿舍和教室出现发热症状后被诊断为疑似病例的情况处置。

在宿舍应急演练中,通过发现、报告、复测、再报告、转诊、留观,群体核酸检测等规范流程,全程演练了方案中的工作要求,多部门合作流畅,程序顺利推进。

在教室应急演练中,除了演练工作流程和基本规范,着重演练了教室管控和密接学生的引导、安抚、检测教育等环节,保障演练的全流程和应急性。

整个演练过程在学院疫情防控小组的指导下,严格按照方案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序,通过此次应急演练,提高了师生应对疫情的防控意识和应急水平,全面检验了学院疫情防控应急指挥和组织协调能力。