通知公告

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“立德强能”学生社区系部 “五型十佳宿舍”评比活动的通知

发布日期:2023-12-17    作者:     来源:     点击:

各系部:

为进一步加强学生社区文化以及推动舍风班风学风建设,丰富公寓文化内涵,展现我院学子风采,树立公寓典范打造积极向上的社区文化氛围。学院决定开展五型十佳宿舍评比活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2023年12

二、活动范围
全院所有学生宿舍

三、活动内容及评选标准

此次五型十佳宿舍设文明和谐型十佳宿舍、优良学风型十佳宿舍、运动健康型十佳宿舍、技能才艺型十佳宿舍、内务卫生型十佳宿舍。

(一)文明和谐型十佳宿舍评选标准:

1.精神文明建设好,宿舍全体同学积极向上,文明礼貌,不播放、不张贴不健康的相关内容。

2.遵纪守法好,宿舍全体同学自觉遵守国家法律法规和学校规章制度,无违法违纪行为。

3.公物爱护好。宿舍全体同学自觉爱护公物,节约水电,无损坏公物、违章用电和浪费水电现象。

4.团队精神好。宿舍全体同学团结互助、互相关心、互相督促、共同进步,自觉维护宿舍、班级和学院荣誉。

(二)优良学风型十佳宿舍评选标准:

1.寝室至少1/3的成员,学习综合成绩排名班前三分之一。

2.在寝室经常开展学习交流活动,帮助学习有困难的同学,进行互帮互学。

3.寝室学习氛围浓厚,能起到先锋模范作用。学习目的明确,学习态度端正,有浓厚的学习氛围。

4.寝室全体成员都能够遵守考场纪律,上学期考试成绩均合格以上,既无补考或重修,也无违纪现象。

5.积极参加各类技能大赛,并获得一定名次。

(三)运动健康型十佳宿舍评选标准:

1.寝室成员中有运动社团成员。

2.寝室成员中有系部体育部成员。

3.寝室成员经常积极参加各项运动类活动。

4.寝室成员具有体育特长,宿舍成员中有人参加院级或院级以上运动会并取得一定名次的。

(四)技能才艺型十佳宿舍评选标准:

1.寝室中至少1/3的成员具有艺术特长,如音乐、舞蹈、书画等。

2.寝室成员积极参加有关文艺或表演活动,如十佳歌手比赛、演讲赛、书画大赛等。

3.如为器乐类、书法类、绘画类等需要道具的才艺,寝室中有相应道具,且能即兴表演一段节目。

(五)内务卫生型十佳宿舍评选标准:

1.宿舍窗明地净、物品摆放有序、室内无垃圾杂物、无喝酒抽烟等现象。

2.宿舍门口干净整洁,无向窗外、门外等公共场所乱扔、乱倒垃圾等不文明现象。

3.在宿舍检查无不达标现象。

四、活动开展及材料报送

(一)系部自评:各系做好活动宣传、发动,并组织开展系内评比活动,评定出系内各项五型十佳宿舍。在此基础上,各系部按照每一类型推荐2个参加学院五型十佳宿舍评比。各系部推荐宿舍申报材料(含每一推荐宿舍3至5张照片及100字以内简要文字说明)请于 1225日下午5点前报送学生工作处王首萍老师处,电子版请一并发送。

(二)学院检查复评:学生工作处在系部评比并推荐的基础上,组织对各系部推荐的候选宿舍进行检查、复评,评定出院级五型十佳宿舍

2023年1215