通知公告

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2023年寒假送温暖活动的通知

发布日期:2024-01-05    作者:     来源:     点击:

各系部:

为落实山东省教育厅《关于帮助脱贫享受政策家庭学生温暖安全过冬的通知》文件要求扎实做好资助育人工作,结合工作实际,现开展寒假送温暖活动,具体事宜通知如下:

一、活动目的

通过寒假送温暖活动,落实学院党委对家庭经济困难学生的关怀,宣传国家和学院资助政策,加强学院与学生家庭的联系,增强资助育人成效

暖身  暖心  暖途

2024年1月11日至1月25日

(一)暖身活动

“爱心棉衣”,温暖你身。爱心企业—尚德服饰公司为家庭经济困难学生送上爱心棉衣,帮助优秀学子度过寒冬

活动时间:1月11日下午(暂定)。

活动地点:西门子报告厅(暂定)。

参加人员:学院领导、爱心企业尚德服饰公司领导、系部辅导员及受助学生。

(二)暖心活动

敲开一扇门,温暖一家人。学院领导、学生工作处工作人员、系部辅导员及企事业单位和校友等爱心人士组成家访团,到学生家中实地走访,献爱心,送温暖。

在深入学生家庭慰问走访的同时,宣传学院各项资助政策,了解学生家庭经济状况和需求,做好信息的记录和整理,在保护学生隐私的前提下,为精准资助和资助育人提供一手资料。

活动时间:1月22日(暂定)

(三)暖途活动

情暖返乡路,把爱带回家。学院为山东省内脱贫享受政策、防返贫监测对象等家庭经济困难学生发放每人200元返乡交通、生活补助,让学生安全无忧返回家乡。

各系部统计填写发放表,纸质版部门负责人签字盖章后报学生工作处,电子版发刘梅办公邮箱。以上材料1月9日前报送。

(一)高度重视,精心组织

学院高度重视资助育人工作,寒假送温暖活动是落实学院党委对家庭经济困难学生关怀的重要举措,各系部要高度重视,精心组织,积极开展。

(二)扩大宣传,营造氛围

各系部要扩大宣传力度,充分发挥新媒体宣传优势,让更多学生和家长了解学生资助相关政策及活动开展情况,扩大活动影响力。

(三)尊重学生,保护隐私

各系部在家访前,应充分与学生本人进行沟通,征得同意后再开展家访,同时应充分保护学生隐私,严禁泄露学生隐私信息及图片。

(四)总结工作,汇总建议

各系部总结寒假送温暖活动工作开展情况,于20241月26日前,将工作总结(含工作开展情况家长建议或意见及存在问题汇总)发送至学生工作处刘梅邮箱。

2024年1月5日