通知公告

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 通知公告 >> 正文

关于举办学院“立德强能”学生社区主题趣味运动会的通知

发布日期:2023-11-10    作者:     来源:     点击:

各系部:

为加强校园文明建设,丰富大学生活动内涵,充实校园文化生活,促进大学生综合素质的全面提高,特举办学院“一站式”学生社区主题趣味运动会。现将有关事项通知如下。

青春不息,悦动不止。

2023年11月15日下午2:30

三、报名条件

每个系部推荐6个宿舍,每个宿舍六人为一队,每项活动限报一个宿舍。

(一)夹球接力跑

1.比赛人数:每个系部六人组成一队,每队分成三组。

2.比赛赛制:按每队总用时多少记取名次。

3.比赛规则:

(1)两人共同合作,背对背夹一个排球从出发点跑向终点,再从终点返回出发点,将球传递给下一组选手,以此类推,直至三组全部完成。计算三组选手总时间,最快时间到达者为胜。

(2)向前走时,双手必须在前方,不能碰到球,若遇球掉落的情况,必须原地放好后再行进,否则取消成绩。

(3)进行接力时,接力方必须在出发点完成接力活动。

(二)平衡球传递

2.比赛赛制:按每队用时多少记取名次

3.比赛规则:

(1)比赛开始前,第一名参赛队员拿一块平衡板,负责运输一枚球,需要保持平衡不让球掉下去,其他成员依次传递。

(2)在传递过程中,参赛宿舍不得用身体的任何部位阻挡或控制球。最快运输到终点的宿舍获得最终胜利。若球落地,则捡起来继续传递。

(3)一个宿舍仅有一次机会,用时少者获胜。

(三)摸石头过河

1.比赛人数:每个系部六人组成一队。

2.比赛赛制:按每队用时多少记取名次。

3.比赛规则:

比赛开始前,第一名参赛队员站于第1、2块河石上,手拿第3块河石,裁判发令后,队员依次将河石踩在脚下交替前进,到达十米终点后换下一人返回起点,再到达起点后换第三人,依次待全部人员到达终点后停止计时,用时最短者为胜。前进过程中,身体任何部位不得直接触碰河石以外的支撑物。

(四)抢椅子

1.比赛人数:每个系部六人组成一队。

2.比赛赛制:按每队抢到椅子者记名次。

3.比赛规则:

游戏开始先把椅子摆成圆形(按参加人数减一计算,即11人摆10张),然后,每组参赛人员在凳子外面围成一圈,裁判放音乐时参加人员沿着圆形顺时针或逆时针跑动(注意不能插队,听裁判指挥)。

当音乐暂停时,参赛人员要迅速抢到一张椅子坐下,没有抢到椅子的参赛人员被淘汰,再拿出一把椅子,依次类推,选出最后胜出者。共进行6轮,每一轮的第一名获得3分,第二名获得2分,第三名获得1分,按照总分排出1、2、3名 。

(五)小球哪里跑

1.比赛人数:每个系部六人组成一队。

2.比赛赛制:按每队用时多少记取排名。

3.比赛规则:

(1)参赛队员站于起跑线后,第一名参赛队员用筷子夹起乒乓球,迅速跑到另一侧,将乒乓球放到箱中,然后返回,将筷子交给下一名队员,依次接力。

(2)运送期间,只能用筷子接触乒乓球,若用手触摸乒乓球,每次加时2秒;若乒乓球掉落,需要返回起点重新夹好后再出发,最后一名队员运送完成到达终点即为结束。根据团队用时时间决出获胜团队。

(六)萝卜蹲

1.比赛人数:每个系部六人组成一队。

2.比赛赛制:淘汰制。

3.比赛规则:

(1)各小组站成一排或围成一圈,各组依次大声报出自己的系部简称(附:机械,生化,基础,信息,经管,汽车,传媒,建工,机电,外语,纺服);

(2)游戏正式开始,裁判随意指定一组(比如机械系)先开始深蹲,该组队员齐喊“机械蹲,机械蹲,机械蹲完生化蹲”,被叫到的小组需要一起蹲,并且一边蹲一边念口号,不能重复指定同一个小组超过两次。

(3)被指定小组3秒内无反应,淘汰;集体喊话不一致,淘汰;被喊到名字时,未集体行动,淘汰;未被喊到名字,组内有成员误以为被喊到而深蹲时,淘汰;队伍里有一人出错,淘汰。如此循环,根据淘汰顺序选出前三名。

五、参赛要求及活动评选

(一)活动场地为学院田径场。

(二)参赛人员必须身体健康,适宜参加该项运动。

(三)各系部每项活动限报1个宿舍,填写《山东科技职业学院“立德强能”学生社区主题趣味运动会报名表》(附件1)。

(四)请各系部于11月13日前将附件1报名表发至学生工作处董志办公邮箱,逾期作弃权处理。

(五)评选方式为根据报名情况,每个比赛项目前3名为获胜者,比赛结果将在公众号展示,并颁发荣誉证书和奖品。

附件:《山东科技职业学院“立德强能”学生社区主题趣味运动会报名表》

学生工作处                                                                                                                                                                      2023年11月10日